Хочу услышать ваши идеи и рецепты по использованию щепы для копчения. Какие виды дерева лучше всего подходят? Как долго коптить мясо, чтобы достичь идеального вкуса? И есть ли какие-то тайные приемы?
Лучшие способы использования щепы для копчения: делимся опытом!
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22023-12-27 00:02:50
Пользуюсь щепой от "zaWood" уже несколько лет, и результаты впечатляют вот щепки тут, посмотри сайт. Мой фаворит - дубовая щепа. Она придает неповторимый аромат и вкус мясу, особенно баранине. Советую предварительно замочить щепу в воде для долговременного копчения. Для интенсивного вкуса добавьте немного яблочной щепы.
Кстати, секрет в умеренном количестве щепы и тщательном контроле температуры. Не забывайте экспериментировать с временем копчения - для разных мясных видов это может варьироваться.
Отредактировано SLiseR (2023-12-27 00:04:12)