http://sun9-20.userapi.com/impg/kycbhiIJMlzgNy7wYAPvR7ING-IHvnd6X8ebQw/33fjTmr8G6M.jpg?size=600x360&quality=95&sign=e4ed361614b11a2aa1a40df13ce77662&type=album
Адыгейский сыр подвергается копчению на протяжении 7-8 часов, используя буковые либо дубовые стружки. В результате этого процесса усушки он теряет приблизительно 30% собственного первоначального веса. Становится более плотным и приобретает хороший, неповторимый вкус. Аромат - насыщенный, с дымком. Цвет практически не отличается от свежего. Бывает светло-коричневым либо слегка золотистым. Копченый адыгейский сыр солёный, что содействует его длительному хранению до 60 дней при упаковке в вакуум. Важно, чтобы под ней не было воздуха и воды. Их наличие – показатель того, что сыр не досушили и он не дозрел.

https://www.igro.market/club/user/1196/ … 3311/3316/