Сегодняшний покупатель новостроек комфорт-класса значительно помолодел: доля тех, кому меньше 30 лет, в 2017 году составила 22%, говорится в исследовании компании "Бон Тон". Лишь на 1% больше от общего числа покупателей составляют люди от 31 до 35 лет: как правило, это семейные пары, покупающие жилье для долгого проживания и с расчетом на будущих детей.
17% сделок пришлось на долю покупателей от 36 до 40 лет, средняя приобретаемая площадь составляет 58,4 квадратных метра. По словам экспертов, это соответствует желанию улучшить жилищные условия.
Большинство покупателей жилья комфорт-класса уже имеют недвижимость в Москве или живут у родителей или родственников. 63% имеют московскую регистрацию, 19% - жители Подмосковья. 17% пришлось на покупателей из регионов, 1% - на граждан других государств.
Большая часть покупателей (55%) - семейные пары с детьми, на втором месте (27%) молодые семьи или пары, живущие в гражданском браке без детей. На долю холостых мужчин и женщин приходится порядка 10%, на пенсионеров – 8%, при этом квартиры им, как правило, покупают дети. Источник: nedvigimost.bbok.ru