В ходе реализации программы реновации в четырех столичных районах планируется построить 1,9 млн кв. м жилья вместо 620 тыс. кв. м сносимых зданий. Слушания по свежему блоку проектов планировок микрорайонов для переселенцев по программе реновации намечерны на 28 мая.

Речь идет о проектах планировок территорий пяти микрорайонов и кварталов в Бабушкинском районе, Алтуфьево, Люблино и Покровском-Стрешнево. Здесь будут рассмотрены участки площадью от 7,8 га до 134 га, спроектированных с учетом предстоящего сноса расположенных на них домов по программе реновации.

Предлагается выстроить 1,9 млн «квадратов» вместо сносимых 620 тыс. кв. м. Так, из документации следует, что в Алтуфьево вместо 50 сносимых домов на 169 тыс. кв. м построят 555 тыс. кв. м (в основном здания высотой до 80 м), а самое масштабное строительство намечено в Бабушкинском районе. Здесь 79 домов (на 302 тыс. кв. м) заменят строения площадью почти 960 тыс. кв. м, а доминантой станет здание высотой до 100 м (и площадью 97 тыс. кв. м). В проектах упоминаются новые школы, детсады, поликлиники, спорткомплексы, новые энергомощности и коммуникации. Дома спроектированы с закрытыми от машин дворами и подземными паркингами. Источник: http://vipdeluxe.mypage.ru